?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Меня зовут Валентина Андреева, мне 32 года. Занимаюсь гимнастикой с июня 2011года, в октябре 2012 г была на семинаре у Марии Гусевой. Инструктор с октября 2012года.
1.   Как вы начали заниматься?
На нашем рязанском форуме Лилия Омелина (на данный момент тоже инструктор) выложила информацию о гимнастике, с ссылками, а также пригласила на наш форум Машу, которая отвечала на наши вопросы по гимнастике.
Информация меня очень заинтересовала, т.к. на тот момент моя измученная остеохондрозом и сколиозом спина все чаще давала о себе знать. Моему сыну было 2 года, у меня был опыт активного слингоношения,  что тоже сказывалось на спине. Изучив ссылки, поняла, что это - "мое", желание попробовать возникло сразу, а после сделанного комплекса возникло чувство свободы, спина распрямилась, боль отпустила. Хватило этого эффекта, конечно же, ненадолго, и поначалу хотелось делать гимнастику аж 3 раза в день, чтобы  закрепить эффект)).
2.   Чем вы занимались до гимнастики?
У меня не было регулярной фитнесс-практики. Я пробовала йогу, пилатес, разные направления фитнесса, но меня хватало ненадолго и потом все это потихоньку сводилось на нет, так как не было желания заниматься постоянно. И в то же время у меня подсознательно было желание найти какую-то "свою" практику, которую можно было бы делать всю жизнь). И этой практикой для меня стала гимнастика "Рождение звезды")).
3. Что (какие практики, тренинги, течения) пришли в вашу жизнь на фоне гимнастики?
После того, как я стала заниматься гимнастикой, в мою жизнь пришли расстановки, арт-терапия
4.   Какие изменения вы можете связать с гимнастикой?
Спина. Перед посещением семинара я была у остеопата, к которому не обращалась с начала гимнастики. Он меня удивил тем, что мой остеохондроз и сколиоз ушли, и по его словам у меня стала "практически здоровая спина".
Женское здоровье. Месячные еще в самом начале гимнастики стали безболезненными и практически неощущаемыми. Этот эффект отмечают многие))
Сейчас я беременна вторым ребенком и  могу сказать, что забеременеть получилось легко и быстро, практически "с первого раза".  Первым ребенком не могла забеременеть где-то полгода точно. Считаю, что во многом благодаря гимнастике беременность наступила быстро.
Я стала расслабленной. Раньше для меня слово "расслабиться" было пустым звуком. Я вечно жила в напряжении, это было синонимом "следить за собой", "держать себя в тонусе". Сейчас я не понимаю, как можно было так жить)).
Я вернулась к творчеству, которым не занималась более 15 лет, с момента окончания художественной школы. Я считала, что я разучилась рисовать. Гимнастика помогла мне снова услышать себя и поверить в себя, понять чего я хочу.
5.   Как вы ведете гимнастику?
Групповые и индивидуальные занятия. Проводились мини-семинары (час теории и час практики). Много рассказываю всем про гимнастику.
Был снят сюжет про наши занятия в Рязани. http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=BHJSNhbU0kk
6.   Как вы видите распространение гимнастики?
Интернет, телевидение, грамотные и правдивые статьи в популярных женских журналах. И, конечно, от женщины к женщине.
Ветка рязанского форума про гимнастику РЗ: http://www.prostomama.ru/forum/viewtopic.php?f=22&t=4856
Ветка рязанского форума с темой про занятия: http://www.prostomama.ru/forum/viewtopic.php?f=22&t=5909
Моя страница вконтакте: http://vk.com/id184815619
страница группы РЗ в рязани: http://vk.com/club45997343
skype: valentina_andreeva_
e-mail: vv_a@mail.ru